Икогенолог по работе с родом — что это такое?

Поздравляем Елизавету Хаустову с завершением первого года обучения по программе «Работа с Родом» и получением квалификации «Икогенолог-практик по работе с родом».

Елизавета отвечает на вопросы наших читателей.

old-letters-436502_1280

Вопрос: Елизавета, расскажите, пожалуйста, кто такой икогенолог по работе с родом?

Елизавета: Это новый термин, созданный Т. Д. Зинкевич-Евстигнеевой, автором метода Комплексной Сказкотерапии и директором Международного Института Комплексной Сказкотерапии.

Термин состоит из нескольких слов: семья, род, лад и воспитание.

В задачу икогенолога входит индивидуальное сопровождение, консультирование семьи, помощь в налаживании Лада и благополучия между всеми членами семьи.

Мастерство икогенолога состоит в том, чтобы порекомендовать наиболее действенные и экологичные методы коррекции поведения или исправления конфликтной ситуации, исходя из особенностей каждой семьи, учитывая национальные и этнические корни, место и страну проживания и многие другие особенности.

Первый выпуск икогенологов по работе с родом состоялся в феврале 2015г. Я обучаюсь во втором потоке. На территории Европы  в данный момент я первый икогенолог-практик.

Вопрос: Что входило в программу Вашей подготовки?

chain-623169_1280 Елизавета: Общий объем первого курса 100 часов, а весь курс длится три года.

В первый курс обучения входило введение в икогенологию. Это теоретическая база, на основе которой мы изучили и отработали большой набор практических инструментов и методик  для уверенного использования их в работе с теми, кто обращается за помощью. Между сессиями мы выполняли домашние задания самостоятельно и в группах – набирались практического опыта под чутким теплым руководством нашего учителя Татьяны Дмитриевны.

Вопрос: Работа с родом – что это такое и зачем она нужна?

Елизавета: Работа с Родом- это изучение истории своих предков, близких нам людей, наследниками которых мы являемся. Изучение и глубокое понимание своего рода дает активизацию внутренних ресурсов, ответы на многие сложные вопросы, которые могут вставать перед человеком. Часто бывает так, что после прикосновения к удивительному узору своего Рода в семью приходит лад и согласие, и решаются многие «гражданские» войны между близкими людьми.

Работа с родом может вестись только индивидуально самим  человеком. Мы, как специалисты, являемся только попутчиками — провожатыми в этом удивительном путешествии.

Мы исходим из принципа работы с СОБОЙ (что во мне, то и вовне), поэтому самому человеку дается много заданий для самостоятельной работы, виртуального «диалога» со своими близкими. При изменении внутренних процессов многие процессы будут меняться и во внешнем мире.

Благодарим Вас за ответы, Елизавета!

Беседовала Алина Бахарева

Поделиться с друзьями

Почитать похожие...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *