Вопросы психического и эмоционального здоровья — приоритет Департамента Здравоохранения

1-Fullscreen capture 01122015 231308

В этом году ежегодная конференция Parenting UK  была посвящена теме психического и эмоционального здоровья семьи.

Четыре основных выступающих рассказали о государственной политике, существующих программах поддержки для родителей и детей, академических исследованиях, а также частных инициативах, направленных на помощь подросткам и семьям.

На уровне государственной политики Департамент Здравоохранения ведет реформу порядка предоставления помощи взрослым и детям в сфере психического и эмоционального здоровья. По статистике, 55% родителей не говорят со своими детьми об эмоциях, чувствах и эмоциональном здоровье. Claire Bethel, зам директора по вопросам психического здоровья детей и подростков из Департамента Здравоохранения, рассказала о планах по изменению ситуации в обществе и преодолению сложившихся стереотипов в поведении людей.

«Важно, чтобы как можно большее количество людей понимали, что обращения за помощью — это не признак слабости, а признак заботы о себе и своей семье».

Natasha Devon MBE, ведущая колонки в Cosmopolitan, журналист и основатель некоммерческой организации Self-Esteem Team, рассказала о классах для подростков по развитию позитивной самооценки и самоуважения. В течение 10 лет Наташа проводит классы, семинары и лекции, обучая школьников, родителей и учителей критическому восприятию стереотипов о красоте, параметрах фигуры и внешнего вида, навязываемых медиа и рекламой.

Sarah Darton, директор программ в организации Family Links , рассказала, как 10-недельная программа для родителей Nurturing Programme («Трудные вопросы воспитания детей») может помочь в развитии эмоциональной гибкости и выносливости.

Dr John Coleman, автор книг для родителей, старший научный сотрудник Оксфордского университета и член совета Family Lives, рассказал о своих исследования по теме «Психическое и эмоциональное здоровье, риски и выносливость в подростковом возрасте».

Каждый выступающий многократно подчеркнул важность диалога и открытого обсуждения важных для ребенка вопросов со взрослыми.

В частных беседах с выступающими и участниками конференции мы имели возможность рассказать о методе комплексной сказкотерапии©, а также обсудить как схожие методики развиваются в научной среде и находят применение в практике психотерапевтической работы с детьми и взрослыми.

Автор: Алина Бахарева, Елизавета Хаустова

1-quilt-495556_1280      1-banner-970835_1280     1-banner-970833_1280

Поделиться с друзьями

Почитать похожие...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *